Гиперкератоз. Что с этим делать?

Гиперкератоз – термин, который очень часто используется в косметологии, информируя нас об ухудшении ровного слоя эпидермиса, а также о замедлении физиологической десквамации. При этом пациенты жалуются на потерю сияния кожи, «серость» и потускнение, шероховатость. Коже, словно не хватает воздуха, появляется сухость и стянутость. Кожа выглядит серой, неровной и не очень чистой.


melnikova-s-v

При работе с такой кожей для устранения недостатков применяются различные эксфолианты, полисахаридные гидранты, кофементы, ферментативные средства, помогающие нормализовать кератопластические функции эпидермиса. Наиболее оптимальным решением вопроса при гиперкератозе являются процедуры с использованием фруктовых пилингов (pH 3-3.8, контролируя α-гидрокислот не должна превышать 20%) с небольшим раздражающим потенциалом, не вызывающим последующего шелушения, так как применение более агрессивных кератолитиков и коагулирующие химических аспектов часто приводит к усилению гиперкератоза.

Так же необходимо восполнять недостаток жирных кислот в виде применения легких эмульсий или гелево-эмульсионных уходов. Нужна качественная гидратация поверхности эпидермиса за счет моно- и диасахаридов, гидролизата коллагена, молочной кислоты.

С Уважением,
главный врач Центра современной косметологии «Иштар»
Мельникова Светлана Викторовна

Уважаемые клиенты!
При записи с сайта действует скидка 10%