PRP(Platelet Rich Plasma) в косметологии.

«Идеальная Красота,самая восхитительная наружность ничего не стоит,если ими никто не восхищается.»(Оноре де Бальзак)

Косметология и пластическая хирургия — очень динамично развивающиеся области современной медицины, которые характеризуются постоянным обновлением арсенала применяемых методов.Так,технологии, используемые в сфере регенеративной медицины, становятся все более востребованными и в эстетической косметологии.

PRP — направление связано с ремоделированием тканей препаратами, содержащими, например, факторы роста и цитокины.PRP (Platelet Rich Plasma) — аутологичная плазма крови человека, обогощенная тромбоцитами, секретирующими множество факторов роста (ФР), цито- и хемокинов, адгезивных белков (фибриногена и фибрина).

ТРОМБОЦИТЫ — источник ростовых факторов!!!!!!!

Согласно R. Marx и соавторам (2001), PRP — это плазма крови, концентрация тромбоцитов в которой превышает норму.В норме она колеблется в пределах 150 — 350 тыс. кл./ мкл и в среднем составляет 200 тыс. кл./мкл.Доказано, что стимулирующий эффект PRP проявляется, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1 млн кл./мкл.Тромбоциты — дериваты гемопоэтических клеток костного мозга — мегакариоцитов, представляют собой безьядерные клетки диаметром 2 — 4 мкм, срок жизни которых в кровяном русле составляет 7 — 10 днй. За первые 10 минут тромбоциты секретирют около 70% ФР.далее в течение часа происходит практически полное их освобождение. Синтез доп. количества ФР тромбоцитами продолжается еще на протяжении не менее 7 дней, после чего она завешают свой жизненный цикл.В настоящее время описано более 30 ФР, содержащихся в тромбоцитах, среди которых особый интерес, фактор роста — TGF, инсулиноподобный фактор роста — IGF, васкулоэндотелиальный фактор — VEGF.

Первыми начали применять в своей практике обогащенную плазму врачи хирурги. Проводились и ортопедические работы с использованием этого метода. Далее, данную методику стали применять при реабилитации спортсменов в случае получения травм.
379A3149+LR
В данный момент, PRP —  терапия широко используется в косметологии.

При воздействии PRP на ткани, особенно на здоровую кожу с целью коррекции ее возрастных изменений происходит нормализующее влияние на биологические процессы, лежащие в основе регенерации и репарации тканей: пролиферацию клеток и их миграцию, воспаление, ангиогенез, а также адекватный синтез компонентов межклеточного матрикса.

Результат: разглаживает морщины, лифтинг, уменьшает растяжки и рубчики, улучшает качество кожи.

Как готовится обогащенными тромбоцитами плазма?

У пациента берется венозная кровь непосредственно перед процедурой, которая помещается в емкость с антикоагулянтом. После этого кровь центрифугируется. в результате прокручивания на центрифуге происходит отслоение форменных элементов от плазмы.

Поскольку эритроциты являются более тяжелыми клетками, они оседают вниз в виде красног осадка. Тромбоциты — клетки чуть меньше, они остаются на границе слоев.

Чем отличается Плазмолифтинг от PRP?

Плазмолифтинг — имеет около 300 — 400.000 тромбоцитов в 1 мкл. По данным ВОЗ процесс регенерации в тканях можно запустить только при концентрации 1000000 в 1 мкл. такую концентрацию можно получить, используя специальные пробирки, имеющие форму «песочных часов», которые используются в процедуре PRP.

На курс — 4 процедуры, кратность: один раз в 3 — 4 недели.

Данная методика прекрасно сочетается с фракционным лазером MOSAIC HP, в процедурах, направленных на омоложение кожи и лечении андрогенетической аллопеции.

Мы желаем вам молодости и Красоты !!!!!!!!

Главный врач Центра Современной Косметологии
Мельникова Светлана.

Уважаемые клиенты!
При записи с сайта действует скидка 10%