Плазмолифтинг, ПРП-терапия (PRP – Platelet Rich Plasma)

Еще Оноре де Бальзак говорил, что идеальная красота ничего не стоит, если ей никто не восхищается. Пластическая хирургия и косметология — динамично развивающиеся направления современной медицины. Применяемые в области регенеративной медицины технологии обретают всю большую востребованность и в эстетической косметологии.

Такой термин, как PRP-терапия (ПРП-терапия), связан с направлением в косметологии, которое предполагает ремоделирование тканей различными препаратами. В России данную технологию чаще всего называют плазмолифтинг. PRP – это аутологичная плазма человеческой крови, концентрация тромбоцитов в которой превышает нормальный показатель. Плазмолифтинг — это фактически аутоомоложение, то есть истинное омоложение. Процедура позволяет обеспечивает действительно долгосрочный результат.

Применение плазмолифтинга сегодня

Обогащенную плазму первыми начали применять хирурги. С использованием данного метода проводились также ортопедические работы. Впоследствии технологию начали применять для ускорения реабилитации спортсменов после полученных травм.

На сегодняшний день плазмолифтинг активно используется в косметологии. PRP воздействует на кожу, что нормализует биологические процессы в организме, которые лежат в основе регенерации и репарации тканей. В результате происходит разглаживание морщин, наблюдается видимый лифтинг-эффект, улучшается качество кожи, в частности уменьшаются рубцы и растяжки.

Нюансы ПРП-терапии: как готовится обогащенная тромбоцитами плазма

Непосредственно перед процедурой у пациента происходит забор венозной крови. Ее помещают в емкость с антикоагулянтом, после чего она центрифугируется. Прокручивание на центрифуге необходимо для отслоения от плазмы форменных элементов.

В результате подготовки материала для ПРП-терапии эритроциты, как более тяжелые клетки, выпадают в виде красного осадка, а легкие тромбоциты остаются на границе слоев.

Показания к проведению плазмолифтинга

  • возрастные изменения кожи (снижение тургора, сухость, мелкие мимические морщины);
  • акне, рубцы постакне, иные дефекты кожного покрова;
  • реабилитация кожи после агрессивного воздействия некоторых косметологических процедур;
  • возраст от 25 лет.

Плазмолифтинг производит не только омолаживающий эффект, но и антибактериальный, что обуславливает целесообразность применения процедуры для лечения угревой сыпи. ПРП-терапия активирует антиоксидантную систему кожи, что обеспечивает насыщение ее кислородом. Как результат, наблюдает значительное улучшение состояния кожи, равномерность цвета, высокая эластичность и снижение интенсивности пигментации.

Высокая эффективность применения ПРП-терапии в центре «Иштар»

Наши квалифицированные косметологи обладают всеми необходимыми знаниями и навыками для качественного и безопасного проведения плазмолифтинга. Процедура проходит быстро комфортно для пациента, не имеет побочных эффектов, в том числе не вызывает аллергии.

Заметный эффект пациенты наблюдают по истечении недели с момента проведения ПРП-терапии. Упругость, гладкость, равномерный цвет и, в целом, здоровый внешний вид — гарантированнй результат плазмолифтинга.

Главный врач Центра Современной Косметологии
Мельникова Светлана

Уважаемые клиенты!
При записи с сайта действует скидка 10%