Smas-лифтинг в современной косметологии

Современная женщина старается максимально соответствовать созданному обществом эталону красоты. Особо ценится в наши дни стройная, подтянутая фигура, четкий овал лица, здоровый цвет лица. Мы живем в эпоху динамичного ритма жизни, он подразумевает всегда находиться в движении. Поэтому все стремятся быть красивыми здесь и сейчас, не выпадая из привычного образа жизни.

Сегодня мы можем смело сказать, что в аппаратной косметологии есть высокотехнологичные методики, альтернативные пластической хирургии, позволяющие осуществлять лифтинг всех слоев кожи без хирургического вмешательства.

Мы предлагаем Вам уникальную возможность получить эффект хирургической подтяжки лица без вмешательства скальпеля, без разрезов и рубцов, а главное, без длительного реабилитационного периода. Это уплотнение тканей с помощью нового аппарата ULTRAFORMER — ультразвуковой лифтинг, технология HIFU.

Проявления возрастных изменений лица и шеи весьма многообразны: сухость, морщины, снижение тургора и эластичности кожи. Однако один из наиболее коварных симптомов старения мягких тканей лица и шеи – это опущение или гравитационный птоз.

Проявления птоза связаны не только с инволюционными изменениями кожи и подкожной клетчатки, но и с растяжением и ослаблением точек фиксации поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS).

SMAS — это анатомическая фибро-мускулярная структура, состоящая из 2 слоев (поверхностного фиброзного и глубокого мышечного), выполняющая каркасную и поддерживающую форму лица функции. Следовательно, для эффективного лифтинга мягких тканей необходимо воздействовать как на глубокие слои дермы, так и на SMAS.

В настоящее время единственным неинвазивным способом воздействия на SMAS является ультразвуковой лифтинг — технология HIFU (High Intensity Focused Ultrasound).

Высокоинтенсивный ультразвук, вызывая колебания в тканях, приводит к локальному точечному их нагреву с последующим сокращением и стимуляцией синтеза нового коллагена. Благодаря четкой направленности воздействия ультразвуковых колебаний обеспечивается целевая доставка энергии без повреждения окружающих тканей.

Преимущества Ультраформер:

  • Безопасность применения;
  • Применения как по телу, так и по лицу;
  • Отсутствие ограничений в зависимости от фототипа кожи;
  • Отсутствие периода реабилитации;
  • Индивидуальный подбор плана процедур;
  • Возможность сочетания с другими методами коррекции возрастных изменений (контурная пластика, ботулинотерапия, тредлифтинг и др.)

379a4284

Применение:

  • Деформация контура лица
  • Птоз области лба, бровей
  • Умеренное опущение и излишек кожи верхних век
  • Углубление носогубных складок
  • Опущение уголков губ
  • Провисание и дряблость кожи субментальной области
  • Дряблость и морщинистость кожи лица, шеи и декольте
  • Рубцы постакне

Часто задаваемые вопросы:

— Что из себя представляет процедура Ultraformer?

Ultraformer – многофункциональный ультразвуковой аппарат PREMIUM-класса с возможностью воздействия на лицо, шею и все тело с целью их подтяжки и контурирования. Терапия производится с использованием различных картриджей, которые направленно воздействуют на различные по глубине слои кожи лица и тела.

— Вызывает ли процедура болевые ощущения?

Так как ультразвуковая энергия проникает в кожу подкожные слои SMAS, процедура может вызывает некий дискомфорт. Однако, по словам большинства пациентов, эти ощущения вполне переносимы.

— Есть ли какие-либо побочные эффекты?

Ultraformer доставляет ультразвуковую энергию в подкожные слои SMAS при значительном нагреве, поэтому возможны покраснения и отек при минимальном дискомфорте. Все исчезнет в течение 1-2 дней после процедуры.

Главный врач
Центра современной косметологии «Иштар»
Мельникова Светлана Викторовна

Уважаемые клиенты!
При записи с сайта действует скидка 10%