Все об аппаратном педикюре

Первый педикюрный аппарат появился в середине в 60-х годов, когда фирма » Герлах » решилась применить достижения зубоврачебной техники в уходе за ногами. Он был громоздким, маломощным и очень тяжелым, но, тем не менее быстро завоевал успех у мастеров педикюра и их клиентов. Методике аппаратного педикюра пророчили быстрое забвение, но с тех пор она не только не разочаровала своих последователей, но и завоевала признание миллионов профессионалов во всех странах мира. За что же ее так любят сегодня и новички в педикюре, и опытные мастера, и их клиенты?

Избирательный подход

Мастер Ногтевого сервиса Мокшина Светлана Юрьевна

Если мастер использует воду для размягчения кожи, он должен быть готов к тому, что она одинаково интенсивно размягчает и мертвый, и живой слои кожи. В этом случае удалить один слой, не затронув другой, очень сложно. Вместо воды в аппаратном педикюре используется специальный размягчитeль, который буквально отделяет загрубевшую кожу от живой и удаление происходит без травмы .
В аппаратном педикюре применяются ванночки , но они больше носят sра-характер или выполняют дополнительную функцию антисептика (на усмотрение мастера).

Ювелирная работа

Там, где в классическом педикюре уже нельзя срезать станком или скальпелем зарубeвшую кожу, мастер аппаратного педикюра может «ловить» оставшиеся миллиметры шлифовальными насадками разного диаметра и с индивидуально подобранными к чувствительности и состоянию кожи абразuвами.

Еще один плюс шлифовки: кожа — это защитный барьер нашего организма, поэтому чем больше мы срезаем ее станком или бритвой, тем больше она старается «защитить» и нарастает чем больше мы срезаем ее станком или бритвой, тем больше она старается «защитить» и нарастает быстрее и грубее предыдущего. Мягкая шлифовка в аппаратном педикюре — залог того, что кожа будет нарастать медленно и дольше сохранять свою эластичность.

Шлифовальные насадки маленького диаметра дают мастеру возможность работать в труднодоступных местах- между и под пальцами, в области около ногтевого валика и кончиков пальцев. Работа мастера аппаратного педикюра здесь может сравниться только c ювелирной.

B аппаратных методиках тоже может идти работа скальпелем, но только при сильном гиперкератозе и только локально, и только с помощью размягчителей. И не в коем случае при работе с ДС (диабетичeской стопой).

Отсутствие воды

Методика без воды позволяет мастеру расширить круг своих клиентов. Проблема грибковых заболеваний в первую очередь касается людей, ведущих активный и здоровый образ жизни -посещающих бассейн, сауну, стадион, теннисный карт, фитнесс -зал и т.д. Влажное помещение, общественный душ, закрытая спортивная обувь — любимая среда грибковых инфекций. А именно эти люди — ведущие здоровый и спортивный образ жизни — самые активные посетители и салонов красоты, оздоровительных центров, и педикюрных кабинетов.

Безболезненность процедуры

Аппаратный метод позволяет более точно u безболезненно обрабатывать мозоли. Они удаляются борами индивидуально подобранного диаметра, при этом живая кожа вокруг мозоли не задевается, так как мастер работает точно. Такие качественные результаты всегда по достоинству оцениваются клиентом.

Специальные смягчающие жидкости и размягчитель, а также система корректирующих пластин дают возможность мастеру аппаратного педикюра безболезненно и эффективно решать проблему вросшего ногтя. Смягченный и эластичный ноготь шлифуется и выправляется легче, растет быстрее и боли причиняет меньше. Аппаратный педикюр рекомендован пациентам больных сахарным диабетом.

Эффективная обработка

Под лезвием станка мастер не видит краев обрабатываемой трещины на пятке, поэтому обработка происходит»вслепую» . Шлифовальные насадки к аппарату позволяют мастеру очень тщательно и бережно обрабатывать края трещины, не причиняя клиенту боли. Вернуть кожи по краям трещины первоначальную эластичность важно, так как это залог того, что она быстрее заживет.
Аппаратная методика предлагает более эффективную обработку утолщенных ногтей.

Для этого существуют насадки с крупным сечением, шлифовальные насадки и полировщики. Время обработки минимальное, так как механическую работу выполняет аппарат. Все просто и аккуратно. Кстати, при обработке ногтей также используют специальный размягчитель, а не воду. Это гарантирует, что мастер не сошлифует лишнего слоя с раз мягченной поверхности ногтя.

Одна процедура-два массажа

Во время шлифования кожи стопы происходит своеобразный точечный массаж всех рефлекторных зон. Таким образом, во время процедуры клиент получает два вида массажа- классический и точечный (рефлекторный).

Гигиена на высоте

Современное поколение аппаратов для педикюра оборудовано пылесосом. Обработанные частички мгновенно попадают внутрь бумажного пакета в аппарате, который потом выбрасывается вместе с содержимым попадают внутрь бумажного пакета в аппарате, который потом выбрасывается вместе с содержимым.

Достоинств y аппаратной методики можно найти много, но вывод из всех них можно сделать один: аппаратный педикюр не просто заботится о красоте и здоровье ног, а именно делает их самым тщательным образом здоровыми и ухоженными . Именно поэтому за ЧО лет существования методики аппаратного педикюра стала бесспорным лидером в области ухода за ногами. Современная аппаратура уже ничем не напоминает первый неказистый аппарат. Эргономичный дизайн, сенсорные клавиатуры управления, компьютерные технологии, эффективные лечебные средства и стильные аксессуары — вот арсенал современного кабинета педикюра. Выбор только за Вами!

С уважением, Мокшина Светлана Юрьевна,
Мастер ногтевого сервиса, Центра современной косметологии «Иштар»

Уважаемые клиенты!
При записи с сайта действует скидка 10%