Косметика с эффектом Ботокса

Успех ботулотоксина в борьбе с морщинами подтолкнул разработчиков косметических препаратов к поискам косметической альтернативы инъекциям!

И вот в 2003 г на рынке появилась новая категория косметических средств, ослабляющих интенсивность мимики- косметика с ботокс-эффектом:Botox-like cosmetics. Основное действующее вещество-синтетические пептиды, которые блокируют передачу сигнала о сокращении с нервного окончания на мышечное волокно.

Косметика с эффектом Ботокса

Пептид Аргирелин (Argireline) — косметический аналог ботокса, его можно встретить в составе многих косметических препаратов, нацеленных на борьбу с мимическими морщинами.

Аналогично Аргирелину действует ещё один синтетический пептид-SNAP-8.

Помимо синтетических пептидов, в косметике можно встретить природные компоненты с миорелаксирующим эффектом. Например, экстракт семян гибискуса — Myoxinol.

Следует помнить, что пептиды с эффектом ботокса эффективны лишь в случае мимических морщин, но бессильны против морщин, возникающих из-за структурного ослабления кожи.
Косметические средствам ботокс-эффектом представляют собой поколение топических миорелаксантов. Но к ботулотоксину не имеет никакого отношения: ни по строению, ни по механизму действия.